Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/09/2015
Data da última atualização:  20/10/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  TORREZAN, R.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA.
Título:  Doce em massa.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2015
Páginas:  68 p.
Série:  (Coleção agroindustria familiar).
ISBN:  978-85-7383-465-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os doces em massa (bananada, goiabada, marmelada, pessegada, figada, etc.) possuem diferenças quanto à sua consistência. Podem apresentar-se na forma de uma pasta homogênea de consistência mole ou de consistência mais firme que possibilite o seu corte, porém, em ambos os casos, devem ser acondicionados de modo que seja assegurada sua perfeita conservação. Para obtenção de um doce em massa no ponto adequado para o corte, é preciso combinar bem os seguintes elementos: fruta, pectina, açúcar e ácido. As frutas contribuem com o sabor, aroma e cor. A pectina é a substância que dá a consistência gelatinosa. O açúcar, além de adoçar, contribui para a formação do gel. O ácido tem por finalidade promover o nível de acidez necessária para que ocorra a geleificação, realçando o aroma natural da fruta. Nesta publicação são abordados alguns detalhes para a produção de doce em massa no ponto de corte, visto que a confecção do doce cremoso segue o mesmo fluxograma do doce em ponto de corte, apenas diferenciando-se na obtenção do ponto final de concentração do produto, que é anterior à obtenção do ponto de corte. Esta publicação contém informações sobre a produção de doce em massa. Nela, são descritas, de forma didática, todas as etapas de produção, os controles necessários e as medidas de boas práticas sanitárias para que se obtenha um produto de qualidade. Por não exigir elevados investimentos em equipamentos, é uma ótima opção para pequenos produtores familiares que desejam agregar valor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria.
Thesagro:  Doce; Processamento; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165350/1/AG-FAMILIAR-Doce-em-massa-ed01-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58185 - 1UPELV - PPCTAAT694d2015.00253
AI-SEDE58185 - 2UPELV - PPCTAAT694d2015.00287
CNPAT14550 - 1EMBLV - PP664.152T694d2015.04319
CPAA31080 - 1EMBLV - PP664.152T694d2015.00208
CPACP1514 - 1EMBLV - PP664.152T694d2015.00173
CPACT19288 - 1EMBLV - PP664.152T694d2016.05540
CPAF-AP17230 - 1EMBLV - PP664.152T694d2016.00031
CPAF-RR14851 - 1EMBLV - PP664.152T694d2015.024
CPATSA55051 - 1EMBLV - PP664.152T694d2015.00090
CPPSUL13683 - 1EMBLV - PP664.152T694d15.13683
CTAA12883 - 1UMTLV - PP664.152T694d2015.00048
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  05/12/2011
Data da última atualização:  05/12/2011
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MACHADO, J. R. de A.; ACOSTA, A.; GUIMARAES, P. E. O.; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, L. J. M.; PARENTONI, S. N.; MEIRELLES, W. F.; SILVA, A. R. da; EMYGDIO, B. M.
Afiliação:  JANE RODRIGUES DE ASSIS MACHADO, CNPMS; ADÃO ACOSTA, CNPT; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; WALTER FERNANDES MEIRELLES, CNPMS; ADELMO RESENDE DA SILVA, CNPMS; BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT.
Título:  Comportamento de variedades sintéticas de milho no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 189).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Melhoramento genético vegetal; Milho; Variedade; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Brazil; Corn; Plant breeding; Varieties.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49269/1/ct-189.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS24062 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional